Икар

Руслан Имангулов
        *   *   *

 Ты слепил из перьев птичьих
 Теплым воском два крыла,
 Что бы вверх подняться к Солнцу,
 Самым первым в небеса.

    Чтоб увидеть сверху Землю,
    Море, горы и поля,
    Чтоб потрогать купол Неба,
    Пролететь сквозь облака.

 Разбежавшись прыгнул в небо,
 Прямо в Небо, со скалы,
 За спиной расправил крылья,
 И сбылись твои мечты:

    Ты увидел под собою,
    В брызгах яркого огня,
    Как прекрасно это море,
    Как огромна вся Земля!
 
 Но, увы ты так зазнался,
 Опьянел от высоты,
 К Солнцу ты решил подняться,
 Дотянуться до Звезды.

    Полетел ты прямо в пекло,
    В море света и огня,
    Там растаял воск на перьях-
    Это гибель для тебя.

 Мудрецы тебя осудят:
 Скажут,что погиб ты зря,
 Но они тебе не судьи,
 Только Бог тебе Судья!

    Ты увидел Землю с Неба,
    Сам достиг своей мечты,
    Ну, а тот, кто в Небе не был,
    Тот, не в праве осудить!..

                2005г.