Ночь - попутчица моя

Екатерина Высоцкая
До пяти утра не спать,
двигать взад-вперед кровать,
мысли вслух и про себя,
ночь - попутчица моя.

Вспоминать места всех встреч,
встать чтоб снова сесть и лечь,
закурить и потушить,чтоб тоску не розбудить.

Строить планы и мечтать,
боль забросить под кровать,
чувства складывать в тетрадь,
чтоб со временем порвать.

Но под утро я засну,
ночь уйдет, а с ней печаль,
и проснувшись заварю
крепкий и бодрящий чай.

Место встреч не изменить,
день пройдет и ночь ко мне,
сядет грусно, замолчит
ведь не слышно слов во тьме.