Зачем вымучивать строку...

Андрей Хромовских
Зачем вымучивать строку
На гладь бумаги равнодушной,
Когда писать ещё не скучно,
Творить – уже не по плечу,
Когда поэтов тьмы и тьмы
Зело успели в словоблудье?
Многостраничье виршекружев
Хранят угрюмые шкафы,
Пыль облепляет позолоты
Не знавших пальцев корешков:
Компьютер – гений злой эпохи
Затмил неспешность мыслей, слов,
Рождаемых пером скрипучим
Из синевы густых чернил
Под петушиные салюты,
Когда ещё шандал светил
И капал воском на пергамент…
Сейчас, в век быстрых скоростей,
Одним аккордом мы играем
Огонь бесчувственных страстей
На сцене жизненной, строку
В век оцифрованной эпохи
Оставив запылённым полкам
В забытом дедовском шкафу
До той поры, когда вернётся,
Явившись из небытия,
Колени отряхнувши, Слово,
И снова сложится строка
Под полуночный абажур,
Цветные сполохи рекламы
На равнодушную бумагу
В бог весть каком ещё году.

2005