Душа и тело

Нина Ипатова
Душа молодая, а тело стареет,
И день ото дня неизбежно дряхлеет -
Сноровка не та, изменилась походка,
А ведь получалось всё раньше как ловко!

И дом, и работа - везде успевали!
А праздники весело как отмечали!
Но, время промчалось, назад не вернётся,
Душа молодая над телом смеётся.

Ей надо влюбляться, ей надо резвиться,
Ей дома шалунье никак  не сидится,
А тело всё просит и просит покоя!
Эх, где же ты время его озорное?