Слова

Андрей Хромовских
Живут на потаённых полках
Любой стареющей души
Словес теснящиеся тОлпы –
Всё, что не высказал язык,
Не подсказал в начале опыт,
Найдя, отринул он же их –
Собрание картин безмолвных
В запасниках, в густой пыли,
Без рамной лести-позолоты,
Висящей в зале для толпы,
Где живопись, но нету слова
В музейной, благостной тиши,
Под толстой лаковою плёнкой,
Где буквы, вылившись в мазки,
Слагают лёгкой лессировкой
Для зрителя сокрытый смысл.

2005