Подражание кому-то

Андрей Хромовских
Домики сбежались к речке,
Словно лоси в водопой.
В глубине ельцы, таймешки
Ходят дружною толпой.

Домики глазами окон
Пьют прохладную струю…
Берег речки рядом – вот он:
Волны катятся к крыльцу.

До воды же дотянуться
Может тропка лишь одна.
Только б ей не захлебнуться:
Глубока в реке вода.

Далеко внизу, в стремнине,
Где растёт подводный лес,
Всех пугает ликом синим
Водяной – косматый бес.

Чуть забудешься – за плечи
Схватит, тащит в глубину…
Нет, никто ещё в той речке
С перепугу не тонул.

В злого беса кто поверит?
Только домики одни,
Сохраняя суеверья –
Сказки давней старины.

2005