То ли луковица, то ли репка

Алла Егорова
         То ли луковица,
         То ли репка.
         То ль забыла,
         То ли любишь крепко?
         Ах, яблоня цвела
         В старом саду.
           (Чешская народная песня)

То ли луковица,
То ль капуста,
То ли весело мне,
То ли грустно.
Пойду-ка я гулять,
Сад поливать.

То ли яблоко,
А то ли груша,
То ль сыта я,
То ль пора мне кушать.
Талию свою
Поберегу.

То ль фасолина,
А то ль горошек,
То плохой ты,
То весь день хороший.
Думает жена:
"Ну и дела!"

То ль морковочка,
А то ль картофель,
Не красавица,
Но чудный профиль.
В зеркало гляжу,
Боком хожу.

То ли вишенка,
А то ли слива,
То ль уныла я,
То ли счастлива.
Мне это всё равно,
Выпью вино.

То ль укроп крошу,
А то ль петрушку,
То  спокойна жизнь,
То  заварушка.
Пока тебя люблю,
Не убегу.