Кому они нужны, мои стихи?

Тамара Воронина 2
Кому они нужны, мои стихи?
Мои вопросы, мысли  и сомненья,
Мои ответы, грезы, настроенье?
Кому они нужны, мои стихи?..

Ведь в них я просто раскрываю душу
Себе самой, и больше никому!
Ничьей чужой оценки не приму-
Ведь в них я просто раскрываю душу.

Что здесь найдет нечаянный читатель?
На жизнь чужую здесь ответов нет,
А лирика... Да разве ж я поэт?
Что здесь найдет нечаянный читатель?

Есть оправданье, что за этот бред
Ни денег, ни признанья не прошу,
Пишу невольно, также, как дышу.
Есть оправдание за этот бред.

И вдруг однажды, через сотню лет,
Задумавшись над смыслом многоточий,
Мой правнук прочитает эти строчки,
И вдруг однажды, через сотню лет...

28 июля 2012.