Беспечные птицы, влюблённые в звёзды

Карелин Дима
Если бы я знал, что птицы умеют ладить со звёздами,
я бы непременно подружился с одной из них,- 
с той, что на рассвете поёт мне серенады под окном.

Похоже, она свила гнездо на ближайшем дереве,
чтобы быть ко мне как можно ближе.

Каждый вечер она наблюдает за тем,
как я готовлюсь ко сну,
стыдливо любуясь моим обнищавшим торсом,
и иногда так увлекается,
что вываливается из гнезда.

Я никогда раньше не замечал её,
но сегодня ночью, барахтаясь
в пучине бессоницы из мокрых одеял
я услышал едва заметный шелест крыльев.

Подойдя к окну, я увидел одинокую птицу,
дрожащую на карнизе: она взглянула на меня
своими оливковыми глазами
и радостно забила крыльями.

Я впустил её в своё скромное жилище
и мы долго шептались о звёздах.