Мы-прохожие в этом мире. Размышления в Пост

Зинаида Полякова
С НАЧАЛОМ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА!


Спешим, спешим. Куда – не знаем сами... Минуты нет, чтоб посмотреть вокруг.
Душа живет земными чудесами - ей о Небесном думать недосуг.
Мы влюблены в себя. Не любим слушать звон колокольный среди бела дня.
И засоряются никчёмным души, как ракушками, днище корабля.

Нам кажется, заветную свободу мы, наконец, сумели приобресть.
Погрязли в зависти, распутстве, злобе. Воображаем, что у нас всё есть.
И часто, как во притче Иисуса, мы восклицаем: - Радуйся, душа,
пей, веселись, колоколА не слушай. Ведь жизнь и так чертовски хороша!

И, все-таки, среди безумной спешки, всех не однажды посещает мысль -
неужто, на земле мы только пешки, и для угоды плоти родились.
Бредем лениво по пустыне жизни, не в Бога богатеем, а в грехах.
Прохожие в своей земной отчизне, не помышляем мы о Небесах.

Совсем запуталась душа в свободах. Вокруг царят убийства и разврат.
Но не имеем времени для Бога и не раскрыты Библии лежат.
Как кораблю, что тонет в океане, необходимо сбросить лишний груз,
так и душе, наполненной страстями, пора избавиться от тяжких уз

гордыни, зависти, коварных планов, надуманных и безполезных дел,
чтоб выйти из безумного тумана и отвечать за свой земной удел.
Дни человека на земле безценны - мы участь вечную решаем на земле.
И платим очень дорогую цену за каждый миг, проведенный во мгле.