В июльскую ночь...

Верона Шумилова
           (В июльскую ночь над Германией по вине руководителя
            полётов разбился самолёт с детьми на борту...)         
   

«ТУ» в небо взмыл...
                Восторг и смех:
Ребята отдых предвкушали...
А на земле рождался грех:
Слова не дрогнули у тех,
Которые их жизнь решали.

А ребятишки сладко спят,-
Им снится отдых, снится море,
И рядом звёздочки горят,
А там, внизу, беду творят, -
И слишком близко это горе...

И мир почуял гневный страх:
Там падали на землю дети,
В пути сгорая... 
                Впопыхах,
Запрятав гнев в своих глазах,
Неслось рыданье по Планете...

Простите, дети, нас, живых!
За что погибли вы – не знаю...
Сердца седеют у родных,
И я стою у мест святых,
Колени скорбно преклоняю...

Полёт прервался тех сердец,
Что над Планетою стучали...
Надев терновый свой венец,
Рыдают в горе мать, отец,
И солнце слепнет от печали...
     ____________________