Вечер

Денис Василенко
Я влюбился в этот вечер левой щекой,
правым локтем, спиной
и немножко затылком.

Поэтому не спешу покидать милый сердцу овраг,
наполненный сладким запахом сочной травы,
поющими кузнечиками
и пустыми бутылками.

Нам так редко выпадает этот чудный шанс:
упасть с велосипеда тёплой ночью
(но быть счастливыми).

Плевать, что в клочья!
Зато неповторима
россыпь ярких звезд,

Как россыпь слов,
подобрав, к которым, цензурные синонимы -
можно написать красивый романс.