Лебедь

Витол Человский
Прокричу я селезнем,
      ты ответишь уткой
и с тобой мы встретимся
      на одну минутку.

Как живёшь?- спрошу я,-
      Хорошо ли, плохо ли?
Проплывали утки
      над болотом охали.

Ничего не скажешь ты.
      Лишь пожмёшь плечами.
Мол не о тебе я
      думаю ночами.

Зря кричал я селезнем
      ночью - темью мутною.
Что меж нами было,
      назвала ты шуткою.

Мы с тобой расстанемся,
      боль, как дым ,растает.
Но летишь ты лебедью
      средь утиной стаи.