Сказка про слона

Юлия Пирогова
Если любишь - так люби,
Ненавидишь - уходи,
Не мешая жить другим,
Отходи - живи один.

Но!Разве можно одному
Полюбить и жить в раю?
Непременно нужен он
Тот любимый,а не слон.

Толстокожи ведь слоны,
Хоть добры и так милы,
Длинный хобот у слона
Помогает жить не зря.

Уши - крылья,но на них
Никуда не улетишь.
Приземлённое оно - это
В общем существо.

Серость,гладкость у слона,
Как обычная среда,
Покататься на слоне
Можно тоже не везде.

А любовь - она мечта,
Розовата и нежна.
Да,к тому же,как ни странно,
Заковыриста всегда.

А ещё,нужна в ней пара,
Обожания предмет,
Чтоб любить в нём человека,
А не серости букет.

Нос и уши не помогут,
Для любви важнее то,
Что сокрыто глубоко,
И неясно - где оно?

В сказке сей опять мораль -
Полюбил,так не теряй -
В сердце солнце сохраняй
Без любви-то - дело дрянь!
 

    Черногория июль 2012 г.