Бывший

Лев Сыроежин
Татьяна Лаврова-2.
Прощай , инквизитор...
http://stihi.ru/2012/05/18/573


И буркнув напоследок - Торквемада,
/ни сном, ни духом не предполагал/
перекрестила росчерком помады
и на каталке - в похоронный зал.

Здесь место Бывших. Бродим  с номерками,
с тупым недоумением невежд,
осыпаны забвения песками
без грима, без эмоций, без одежд.

О нас ни слова  или  только плохо,
мы в памяти - средоточенье бед,
нас называют  сволочи и лохи,
и нас стирают клавишей "Delete"

Помахивая зонтиком, как тростью,
уходишь, как курсант чеканя шаг,
не оглянувшись и с веселой злостью,
мне оставляя барабан и флаг.

Свободна ты. Узнаешь  - сколько стоит
любовь чужая, дружба или  злость,
а то , что было, видимо, пустое,
коль скоро так печально не срослось.

P.S. Торквемада -первый великий инквизитор Испании.