Лето - маленькая Принцесса...

Наталия Филатова-Крапивина
Лето – маленькая Принцесса
      С ароматной атласной кожей,
Озорная хозяйка Леса,
      С мотыльком легкокрылым схожа.
Васильковый наряд со шлейфом,
      И соломенной шляпки поле,
Водит дружбу с волшебным эльфом,
      Птицей в небе парит на воле.
Всем расскажет свои секреты
      И теплом с щедротой наделит,
Лето -- сотканная из света
      В даль зовущая песнь свирели...