Подсолнух

Валентина Егорова 2
(глагольное)

Растет цветок любви и солнца,
Красивый и всегда смеется.
За солнышком соцветьем кружит,
Весь в золоте и никогда не тужит.

Взлелеянный любовью  света
Он листьями сверкает летом.
Созрев, за солнышком не ходит,
Но ждет, когда оно восходит.

Подсолнух - маленькое солнце.
Кого не встретит – улыбнется.
Кивнет иль веткою помашет,
А листьями вдогонку пляшет.