Вспоминая Шекспира

Анатолий Лапшов
Давненько я не читывал Шекспира.
Как поживает он:
В сонетах сохранен,
Мной от руки записан? Жаль, кумир мой
В блокноте пропылен.

Как жил я без его писаний мудрых?
Страдал ли я? - Увы.
И знаю: не правы -
Я отвлекусь - присыпанные пудрой
Гонения мои.

Как буду жить я, становясь поэтом?
И будет ли легко?
Прочту ли я его?
Надеюсь: до шекспировских сонетов
Мне все ж недалеко.