Моя неяркая звезда

Ирина Цапковская
          " И надо мной звезда горит,
            Но тускло светится в тумане,
            И мне широкий путь лежит..."

                Сергей Есенин, 1912
    
Звезда моя, не яркая, далёкая,
На звёздном небе очень одинокая!
Ловлю я твой тревожный свет,
Ты освещаешь мне мой путь в ответ.

А я тянусь, к тебе одной тянусь,
Тебе вверяю радость или грусть...
Зажгись! Гори! Не потухай, прошу!
Твоим сияньем бледным я дышу.

Влекут меня к тебе мои мечты,
Я на Земле, но тоже одинокая,
Свети-сияй, моя звезда высокая!
Мне легче жить, когда мерцаешь ты.

1 августа 2012

Фото из интернета. Спасибо.