Осы

Ольга Огланова
Разложил я угощенье:
Дыньку, вкусное печенье,
Даже пряники с начинкой.
И позвал к себе Маринку.

С ней дружу, когда на даче...
Мы с утра играли в мячик,
А под вечер я соседку
Пригласил на чай в беседку,

Где вкусняшки гостью ждали.
Но тут осы зажужжали!
Сразу в визг моя соседка,
Задрожала аж беседка!

Ну а я, конечно, в бой!
За Маринку я горой!
Разозлились осы в миг.
Тут и я, признаться, в крик!

Вместе дружно так орали,
Что всех ос и разогнали.
Огляделись - ни одной!
"Ну, Серёга, ты - герой!"
И поэтому всю жизнь
Буду я с тобой дружить

Заявила мне Маринка,
Попивая чай с малинкой.
Что мне осы, даже рой,
Раз в глазах её герой!