Уставая от зашторенных небес

Мартышина Анна
Уставая от зашторенных небес,
Рассыпающихся медленным костром,
Разгляжу в Твоих глазах зелёный лес
И уйду в него невинным комаром.

Там так радостно и яростно светло,
В самоцветной, беловодной тишине...
Там рассветы звоном судорог свело,
И теперь они в чешуйчатом огне.

Я ослепну от зелёных пирамид,
Рвущих музыку из душ Твоих богов,
И сгорю от просиявших аонид,
Задыхающихся в лапках васильков.