Осень в лесу

Людмила Липатова
Хочу коснуться леса,
Побыть внутри дождя.
Осенняя завеса,
Не трогай, уходя.

Потом встречай морозы,
Потом ищи грача.
То холода занозы
Пришпилят нос к печам.

Ещё не очень зябко,
Ещё шуршит листва,
Вдыхаю лес охапкой,
Не слушая слова.

А вечер растревожит.
Домой опять бежать?
Не надышалась. Может
В лесу заночевать?

Но как-то неприлично
И боязно слегка…
А было бы отлично!
И осень так сладка!

Хочу в лесу пожиться.
Да нет! Остаться жить!
Не пыжиться. Не биться.
Ни с кем не говорить.
                23.10.2003г.