проклятье

Юля Шубина
острая цыганкана на ветру качалась,
мимо ветер хныкал в трубных швах домов
в пустоту цыганка дико улыбалась,
ожидала смирно серый свой улов.
мы с тобою мимо шли как арестанты,
я несла под сердцем пустоту и ложь
на мыски цыганка, встав, как на пуанты,
прошипела хмуро "слушай, пропадёшь".
мне так стало страшно, я к тебе прижалась
ты крестил мне темя ровно 9 раз,
ветер стихнул в трубах, на секунды малость
ты меня приобнял, чем, наверно, спас.
ты пропал наутро, я тебя искала
в подвортнях, сына посадив на санки
ты нашёлся после, я тебя поймала
в глубине постели чёртовой цыганки.