Островок

Евгений Евтушевский
В повязках уши и глаза.
Не докричать, не достучаться
словам, что хочется сказать…
Лишь сны, что в одиночках снятся,

стрелами призрачных дорог
по затвердевшим лунным волнам
влекут сердца на Островок
где любим, вожделеем, помним…