Утро

Валерий Шигарин
          Утро. (Зарисовка)

Предрассветный сумрак серовато длинный.
Золотистый пушок облаков.
Солнца луч хрустально синий.
Аромат степных васильков.

Городские улицы одиноко пустынные.
Жёлтый, мигающий светофор.
Лица прохожих торопливо сонные.
Подружек пустой разговор.

Стук каблуков испугано звонкий.
С ночи, горящий фонарь.
Бой часов неожиданно громкий.
Туманом скрытая даль.

Сердца звук удивлённо ждущий.
В траве живая роса.
Встречный взгляд пытливо бегущий.
Утра взлётная полоса.