Недоиграна роль

Иван Рогуленко
Меняются маски, меняются роли,
Но суть остаётся одна.
А мы сохраняем всё те же пароли,
Программу меняет судьба.

Сначала мы дети, живём беззаботно,
Мечтаем свободу вкусить,
Но папы и мамы мешают вольготно
Как хочется детство прожить.

И кто-то в борьбе за свободу проводит
Всю жизнь как в кулачном бою.
В незримом контроле проверку проходит
До старости словно в строю.

Но жизнь бьёт ключом, и мы пополняем
Количество новых людей.
На грабли все те же опять наступаем,
Так любим своих мы детей.

Ведь мы же прожили и знаем их лучше
Как надо - не надо вести.
И на отпор возмущаемся тут же,
Любовь мы должны донести.

Проблема из детства  сидит  у нас в каждом -
Глубокая вечная боль.
Теперь уже дети  напомнят однажды,
В любви недоиграна роль.