мне говорили

Люся Пикалова
И мне говорили: "Открой глаза,
Взгляни на небо, море и на песок,
Как закат прекрасен, и как лоза
Виноградная нежно вливает сок
В каждый плод свой, и как течет
Млечный Путь - весь в отблесках серебра.
И как робко трогает за плечо
Тот, кто слышит голос из-под ребра,
Того, от которого стынет дух.
И как юная мать своему дитя
Сказку на ночь читает вслух,
И как коршун красив, летя
В небе синем, как бирюза..."

Ты мне снишься, мой милый, мое життя.
Я не хочу открывать глаза.