Протуберанцы

Ёлочные Игрушки
Люблю всех бешено,
и кажется,
что каждого,
и ничего с собой поделать не могу,
и совестно сказать
горшочку в сердце:
"Не вари!" –
так редко с ним случается
подобное
в последние года,
и вот –
кому отдать,
обнять кого
и никогда не отпустить,
и ни за что не остывать?

Уральским колким солнцем
меня прожгло до самых до костей:
во мне немерено тепла,
во мне цветные конфетти,
горячий серпантин,
протуберанцы;
аккумулятор пашет за троих,
сжимая лёгкие,
- и как мне с этой благодатью быть,
и как с изнанки не истлеть,
и как Икару долететь
и не разбиться,
и со стыда не умереть,
признавшись,
и Прометею сохранить
себя
и каждого,
кто был им так любим –
и мне,
ну что мне делать,
как мне выжить
с моим же внутренним пожаром?

Пожалуйста,
о, славный Человек,
пожалуйста,
прими мою любовь,
моё тепло,
мои слова,
меня
и благодарность.