Глубинка

Сергей Соколов
ЗдорОво, родная глубинка,
Российский росистый простор.
Краснеет у тропки рябинка,
За речкою высится бор.

Кудахтанье кур, пенье птичье
С мычаньем бурёнок сплелось.
Порой в королевском величье
К воде на заре выйдет лось.

Склонится рогатой короной
К холодной прозрачной реке,
Волхвицами заговорённой
Когда-то давно, вдалеке.

И снова исчезнет в тумане,
Как призрак из топких трясин.
И солнце янтарное встанет,
Расплещет лучи по Руси.

Польётся тепло на приволье
Из солнечного колеса.
И пьют его хлебное поле,
Дороги, река и леса.

Черника, грибы, голубика,
Малины густые кусты...
Глубинка России, глубинка,
Мечты твои верой чисты.

И кто бы мне что ни пророчил,
А думы мои там легки,
Где, словно российские очи,
Синеют  во ржи васильки.

Москва
1 августа 2012 г.