Зной...

Ирина Остудина
Зной...
Ирина Остудина
Тишина.. А на улице зной...
Под окном не стрекочут сверчки,
Вдалеке пахнет воздух грозой.
И кузнечики прячут смычки.

Птицы скрылись в прохладной тени,
Ищут люди любой водоем.
Лишь зарницы сверкают в дали,
Пахнет в воздухе теплым дождем.

Ждут дождя и цветы и леса.
Каплей влаги сейчас бы вздохнуть,
Но безоблачны вновь небеса,
Попрошу ветер, дождь нам надуть.

Вновь придут теплый вечер и ночь.
Под окном застрекочут сверчки,
Может ветер пригонит нам дождь,
Светлячки разожгли маячки.

Но сегодня жара, днем палит,
Мне не выйти опять, не вдохнуть.
И от зноя вновь сердце щемит,
В эту ночь мне, увы, не уснуть.

Тишина... И на улице зной...