О чем думаешь, путник?

Кора Древесная
О чем думаешь, путник, дыша
душным воздухом затхлым на верхних полках
поездов, бредущих во тьме туда,
где счастье кажется близким к твоим ладоням?

О чем думаешь, путник, при фонарях
полупустых полуночных живых вагонов,
умываясь хлоро-водою и с полусна
напевая блюз по дороге и снова,
возвращаясь в купе, где чужое пойло
так похоже на мамин домашний компот?

Ты весь здесь. Ты сейчас. Ты вот.
Твое небо слилось с дорогой.
Магистрали внутри и ж/д пути
стали смыслом больше, чем просто
нелюбовь к постоянству, к оседлым местам.
Ты весь здесь, и ты полностью там.
И все твои билеты - счастливые.
И глаза пытливые - вдаль -
уже знают, что там за краем.
Бесконечность самым дешевым раем.

О чем думаешь, путник? О чем? О чем ты?

Феодосия-Харьков, июль 2012