12 стр. Эпитафия. М. Лермонтов

Давыдов 55
Микро-эссе

Как часто списывая с себя некий
образ поэт не подозревает, что
он может воплотиться в будущем.


Простосердечный сын свободы,
Для чувств он жизни не щадил;
И верные черты природы
Он часто списывать любил.

Он верил тёмным предсказаньям,
И талисманам и любви,
И неестественным желаньям
Он отдал в жертву дни свои.

И в нём душа запас хранила
Блаженства, муки и страстей.
Он умер. Здесь его могила.
Он не был создан для людей.

1828 - 1836