Записка на палубе

Голда Завадская
Я не знаю, что делать  с собой….
Я  - сжигаю свои корабли….
Но  останься, останься мечтой
Капитан моей первой любви!
И  -  последней…. Наверное  -  блажь!
Брошу тросы и шлюпку спущу….
Ванты, штаги…весь мой такелаж
Оставляю тебе, и -  грущу….
Драить палубу так нелегко….
Но матросов в команде  -  не счесть…
И отличный на камбузе  -  кок….
И  - запасы есть в трюмах…..  всё есть!….
Только  - нет  и не будет (звеня,
Горизонт  зажигает  рассвет….)
Только  - нет и не будет  -  меня….
Капитан…..меня нет…..больше  -  нет!