Совесть

Татьяна Хлопкова 2
Греховная губительная помесь
Нам разъедает души, словно ржа.
Бог что-то говорит нам через совесть,
От злодеяний силясь удержать.
Нам совесть наша спящая, как бремя.
Ей бесы колыбельную поют.
Не совесть мучает людей всё время,
А люди совесть мучают свою.