Последнее слово

Дмитрий Яшнов
Может я борщил,не спорю,
Может был порой не прав.
Но узоав,что значит горе,
Стал светлей и мягче нрав.
.
Может я тебя обидил,
Лихо палку перегнув.
Сатану в себе увидил,
Лишь в глаза твои взглянув.
.
Жить с мечтою пососедству,
Я желаю,но увы.
Все дороги в моё детство,
Чёткой сложностью кривы.
.
Распинаюсь понапрасну,
Душу в полочки ложу.
Самому наверно ясно,
Что от правды ухожу.
.
Эта правда так ужасна.
И на каждый из грехов,
Лишь теперь мне стало ясно,
Сотни,тысячи оков.
.
Может я не чудо-лекарь.
От любви спастись хочу.
Служит где такой аптекарь,
Я душою отплачу.
.
Где работает целитель,
Что излечит мой недуг.
Правды и добра учитель,
Не затронув сердца стук.
.
Я отдам что есть и более.
Излечи лишь от любви.
Закляла она до боли!
Не проси и не зови.
.
Жить с мечтою пососедству,
Каждый рад,так быть должно.
Но по дерзкому наследству,
Так,увы не суждено.
.
Ты прости меня,родная,
В сотый раз тебе вещу.
Но душа твердит шальная,
Я прощенья не сыщу.
.
Хоть кидайся на коленья,
Волком воя на луну.
Но такое обозленье,
Знает лишь меня одну.
.
Как ты мучал девку,спьяну,
Никогда я не прощу.
Ну и будь таким буяном,
Я другого отыщу.
.
Отыскать,ума не надо,
Ноги шире раздвигать.
Лишь моразм,твоя награда,
И от истины сбегать.
.
Я не спорю,был я грешен,
Даже был не прав порой.
Но финал ведь неизбежен,
Даже с грешною игрой.
.
Пусть посадит чёрт на нары.
Будет мучать душу мне.
Но тебе-ж,с той лажи,тары,
Не появится извне.
.
Только бог тебе припомнит,
Издевательства вдвойне.
Он всё зрит,он всё запомнит.
На неведомой волне.
.
Может я борщил,но каюсь.
И,увы я был не прав.
Каждый ходит спотыкаясь,
На распутье переправ...
.
.............The end.............
....Дмитрий Яшнов....
.......1.08.2012год. .....