Будь благодарным!

Валентина Басова
От  тюрьмы 
И от  сумы  не  зарекайся.
(Народная  пословица.)

От    себя   
Не    убежишь,   
Как    не    пытайся.
От    тюрьмы   
И  от    сумы   
Не     зарекайся.
Наши     встречи   
И  потери   
Не    случайны.
Жизнь   
Останется   для    всех    Великой    тайной!

Не    копи   
Себе    богатство   - 
Все    истлеет.
Только   
Добрый    человек   
Любить     умеет!
Не    гордись!   
И    не    завидуй!   -   
Заболеешь.
Чем    тогда   
Ты    свою    душу      Обогреешь?

Благодарным    будь   
За    горе   
И   за    радость!
Мы    не    знаем,   
Сколько    жить   
Еще   осталось.
Как    подарок, 
Жизнь   дается 
Только   Богом!
Подойди    к    нему    поближе!   
Хоть     немного...