8753

Людмила Шум
Восемь тысяч семьсот пятьдесят три рассвета…
Ярких, тусклых, пустых, с послевкусием водки,
С горьким чувством стыда,  дуновением ветра,
Беззаботных, мятежных и зябких, и кротких,

Одиноких, изнеженно-томных и скорых,
С пленом собственной слабости, сильных и жгучих,
В крошках пряников, мокрых, с румянами в порах,
Сладко-приторных, вязких и очень болючих.

Восемь тысяч почти восемьсот пробуждений,
Ожиданий, надежд, перспектив и объятий,
Поцелуев, ворчанья, бесцельных брожений
В хаотичном метании выбора платьев….

Восемь тысяч семьсот с небольшим засыпаний
На закатах, в полночной больничной горячке,
С солью слез, стоном страсти, тисками рыданий
И желаньем покончить с любовью-болячкой…

Лет и зим, снов и яви… Восторгов и сказок,
Монотонных  обрыдших изношенных буден,
Разногласий, ответов, вопросов, подсказок,
И разбитых корыт, и под парусом суден.

Километры дорог и караты колечек
С кучей громких признаний и шепота в уши,
Грудой битой посуды, открыток в сердечках…

Восемь тысяч… стежков, сшивших накрепко души.



Для нелюбителей арифметики: 8 753 / 365 = 24 года с учетом високосных )))))