Старые фотографии

Гоша Спектор
                Маме
               
                "И ограда под старыми вербами,
                Лишь привал в бесконечном пути."


И снова свет слепит твои глаза,
Тень наплывает из-за горизонта.
И набухает над Эвксинским Понтом
Булгаковская летняя гроза.

Еще рука движеньем дирижера
Покоится на худеньких плечах.
Еще реанимация нескоро
И хмурый доктор — позже, не сейчас.

Из нас не выйдет истинных пророков,
Хотя строка идущая извне,
Определяет длинную дорогу,
И остановку на чужой земле.

Но постепенно поглощают тени
Тех, кто уже ни в чем не  виноват.
А мама варит на зиму варенье,
И ангелы уходят на закат.