Старшие товарищи

Сергей Холодков
Стрижи над землей очень низко кружили,
Смотри, как шустрят! Он всегда говорил,
Он с нами здесь был. Он ушел, вы забыли,
А я его помню, хоть и не любил.

Он часто учил и давал мне советы,
А я уходил и не слушал его,
Вопросы его оставлял без ответа,
Надеясь, что их повторит все равно…

Сегодня сижу и не знаю, что делать,
Поддержку почувствовал только сейчас,
Я думал порой, обойдусь без совета,
Вернулся бы он, ну хотя бы на час.

Залито пустое пространство печалью,
Тоска разрывает мне душу в клочки,
Друзья! Вы цените того, кто есть рядом,
Не ждите поры, когда нужно уйти.

Впитайте совет, на заметку поглубже,
Она пригодится, проверил я сам,
В разлуке находишь того, кто был нужен,
В тиши, вспоминая друзей голоса…