Контрасты мирозданья

Тина Морозова
Добро и зло - как свет и тьма,
Как жар и холод у погоды,
Есть лето, осень и  зима -
В контрастах все сезоны года…

Могу ещё перечислять:
Она и он, и лёд и пламень…
Чтоб миром этим управлять,
Есть мягкий воск и твёрдый камень…

Но если  не было бы тьмы,
Мы б солнца луч не замечали,
Не видя зла, наверно, мы
Добро от зла б не отличали.

Устроен странно этот мир:
Без тьмы мы света не заметим,
Среди чумы - весёлый пир:
Контрастов много на планете…

Одни купаются в деньгах,
А много  нищих и голодных,
Живут на разных берегах,
Всё бродят  в поисках бесплодных…

Несправедливость - это зло,
Но есть над нами воля Бога:
Однажды  вам не повезло -
Начнётся светлая дорога…

К погрязшим в роскоши, в деньгах,
Придёт период искупления,
И жить придётся им в долгах,
Иль заболеть от потрясения...

Грядут иные времена:
Растает зло в потоках света…
Дают уж всходы семена
И ждёт спасения планета.