На машине скорой, номер... три шестёрки...

Золотая Тельчиха
СТРАШИЛКА.


На машине скорой, номер…три шестёрки,
что скрывают изнутри запахнутые створки,
липким страхом, проникая в душу пациента,
до предела обостряют пиковость момента.

Не вселяет оптимизма этот чёрный юмор,
от мистических цифирь возникает ступор,
в растерянности полной находится рассудок,
на подобное способен закоренелый циник.

Так изощрённо изгаляться уму непостижимо,
вызывает дикий стресс скачок  адреналина,
приколы «нашего двора» анекдотичной темой,
не обернулись бы в итоге роковой проблемой.

На грани срыва балансирует линия сюжетная,
самочувствие больного ипостась отдельная,
прямиком куда доставят, Господи помилуй,
рабу божьему не дай в преисподней сгинуть.

Мурашками по коже абсурдность ситуации,
кадрами из триллера глядят ассоциации,
осиным роем вьются, с намереньем ужалить,
до добра не доведёт убийственная шалость.

Какими силами придумана шокотерапия,
от нервных потрясений сплошная истерия,
пресловутое число форменным сарказмом,
в мысли проникает ловким диверсантом.

Вот это - передряга, бывает же такое,
форс мажор событие, отнюдь не рядовое,
стеченье обстоятельств или злая шутка,
жизненные фокусы запутанная штука.

…Ненормативной лексики слышится тирада,
реакцией защитной - словесная бравада,
средство безотказное от злого наваждения,
проверено на практике магическое действие.

…Вместо прежних чисел три девятки рядом,
прозорливость изменила обстановку махом,
здравомыслию, вернув логический расклад,
где же вверх тормашками прикрепили знак.