Слова

Властная Госпожа
Слова ломать умеют, они заставляют думать тебя,
И можно ими ранить или ободрить,
Задумываешься ли ты каждый раз…
Слова произнеся, что ты несешь (говоришь чушь)…
Что быть может, зависит вся судьба…
От твоих слов…
Быть может, хочется быть взрослее,
Стучаться в закрытые сердца…
Но говорить чужими мыслями не стоит,
Копируют их – не понимая, не осознав,
И не прожив ни одной строчки другой жизни,
Помолчи!
Молчание бывает лучше любых слов,
Уместное, когда не  нужно лгать!
И мне смешны твои поступки!
Лишь хочу сказать – учись читать между строчек,
Я не так глупа, как хочется,
И я могу сделать вид, что это так,
И спорить с тобой мне лень, потому что
Спорить с глупцом – уподобляться глупцу,
Ведь истина не родится,
А тратить свое время на пустоту – не в моих правилах.