Быть может

Вадим Мусиенко
Быть может,
Мне на свете суждено
Гореть огнем,
Не умирая в нем,
Удачи выпить
Терпкое вино,
В работе
Познавая день за днем
Минуты счастья,
Радуясь ему.
Но не спешу я
Словно не дышу,
Даю возможность
Счастью самому
Ко мне прийти,
И лишь о том прошу,
Чтобы мое
Терпение сполна
Победой было
Вознаграждено,
Чтобы вкусить мне
Сладостность вина,
Увидеть то,
Что многим не дано.
Чтобы смеяться,
И друзей встречать,
Хотя бы раз
Безумно полюбить.
Сказать, а может
Просто промолчать...

А разве по другому
Стоит жить?


   1. 08. 2012 г.