Уральские горы

Борис Шамраев
С каждым шагом, вперёд.Панорама
Раздаётся всё шире в горах:
В пасти каменной уши шихана,
Валуны потемнели в логах.

Хвойный лес, с горизонтом сливаясь,
Выстилает синеющий рай;
В складках россыпей, в злате купаясь,
Мох ковровый и яркий лишай.

Речки горные бойко сбегают,
Наплывая в сплошную волну,
Солнце золотом скалы ласкает,
Украшая увалов гряду.

Смоляной аромат на вершину
С горькой, горной полынью упал;
Фантастической кистью картину
Написал изумрудный Урал.