Не жди меня

Владимир Благородный
Не жди меня побитой собачонкою,
трясущейся, поджавшей куцый хвост,
скулящей, потерявшейся, никчёмною.
Я не был никогда настолько прост.

Когда пройду границу отчуждения,
утратив краски радужного дня,
не веря, даже в радость Дня Рождения,
не надо останавливать меня.

Я стану жить нелепыми капризами,
топить в стакане немощность и боль,
не в силах раны старые зализывать,
я буду сыпать пригоршнею соль.

Дойдя до грани тихого безумия
в никчёмности пустого бытия,
я стану молчаливым, словно мумия.
Но это буду, в сущности, не я.

О многом не прошу.  Не нужно жалости.
Когда иссякнет мой душевный пыл,
Не знай меня таким, прошу, пожалуйста.
Запомни навсегда, каким я был.