Ленке

Нина Павлова
Знать, июньской последней пятницей
мне не зря снился отчий дом:               
ты стояла в цветастом платьице
с чемоданом и рюкзаком.

В узком круге бордовой ленточки
голубел васильков букет,
Ленка... Лена... Ленуська... Леночка,
сколько ж мы не видались лет.

На столе Каберне и сладости,
я стараюсь к тебе прильнуть,               
сердце бьётся сильней, чем радостно,
словно тесно в груди ему.

Нежно ластясь к хрустальным стеночкам,
из бокалов пьёт хмель рассвет,
Ленка... Лена... Ленуська... Леночка,
расстояний для дружбы нет.

*******************

Спасибо большое автору изображения...