Любовью древней питая сердце...

Игорь Мельников Иго
Любовью древней питая сердце,
Я вспомню школу и вспомню детство.   
А после юность – смешные чувства!
Воспоминаний, увы, не густо.

А дальше ВУЗы и жизни проза.
Менял работу… А в небе звезды –
Как будто дальше и холоднее.
Они о прошлом не сожалеют.

Представить сложно, что я, когда-то,
Хотел быть принцем и космонавтом.
И что в игрушки всерьез играя,
Изображал я наш Мир без края.

Ну вот, отвлекся. Прошу прощенья!
С любви же начал стихотворенье.
Ведь ею сердце свое питая
По вечерам я стихи слагаю.