Считая звёзды и листая дни

Игорь Оржех
В стране далёкой в этот поздний час
Не спит души моей мятущейся отрада,
Что рядышком со мною быть бы рада,
Что так же часто думает о нас...

Она глядит на небо с облаками,
Считает звёзды и листает дни,
И молится бессонными ночами,
Что так моим ночам без сна сродни.

Живём надеждою на то, что наша встреча
Черту под временем разлуки проведёт
И жизнь снова радость нам вернёт,
Которой будет общий путь отмечен.