неодиночество

Денара Ра
у меня вместо сверчков днем - щелкание клавишами, монотонный шум исправления багов в коде
почему-то вечером, когда сверчки, ко мне в дом никто не приходит.

это такое чувство, очень близкое к одиночеству
очень близкое к одиночеству
очень близкое к одичаловству
очень близкое к одиночеству
очень близкое

ну а днем сидишь, вокруг общество! НАРОД! сидят, кодят
пьют чай, обсуждают люстры.
ну а ко мне почему-то в голову приходят
чаще те люди, к которым я ничего не чувствую.

и тогда думаешь - ну а хули вообще, нет ну правда хули
когда небо заплеванное заплатками покрывали
о чем вы думали?!

и вот думаешь - кто первый умрет из тех, кто меня любил,
как быстро они закончатся?
и что там после этого, впереди?
неужели НЕОдиночество?

неодиночество, здравствуй, у тебя такой же конец, как у твоих собратьев?
я сегодня зашла в магазин и, знаешь, не смогла выбрать платье
это все очень сложно - платья, люди - откуда я узнаю, что оно стоит
того, чтобы вечером в нем жарить сосиски из сои

нас ни фига не двое
нас может быть сотня, и в очереди за едой
просто займи за кем-то, кто тебе наименее страшен
кто-нибудь поношенный и худой
и обязательно старше