Суеверия

Роман Блинов
в народе существует очень много традиций,
которые связаны с повседневной жизнью,
а я неприятности всегда чуял за метры,
потому и соблюдал народные приметы.

в садике я, например, не мочил Манту,
не давал перешагнуть себя,так как вырасти хочу.
я похож был на мать, поэтому счастливый
и верил, что горбатого исправит могила

утром с правой ноги вставал вместо зарядки
в школе на экзамене пятачок под пяткой
зимой в универе был похож на деда мороза
потому, что на сессии не брился я вовсе

о влиянии имени на судьбу и характер
родители мои наверняка не знали
крестили Романом, но не учли гормоны
хоть в церковь ставили свечи нужным иконам

каждый день я плюю через левое плечо
по дереву стучу, чтобы не сглазил никто
левую руку чешу к прибыли и богатству
голубь сверху наложил, значит будет счастье

не хочу быть злым, поэтому не ем с ножа
жду когда свершится сон на пятницу с четверга
адский знак 666 обхожу стороной 
и чёрных котов, даже с небольшой беленой

здороваясь всегда перехожу порог
допивая, не ставлю пустую на стол
не дай бог кушать из треснувшей посуды   
зеркало разбить? кому я после этого нужен 

говорят, что беда не приходит одна
я скрещиваю пальцы и другие беды мимо меня
разворачиваюсь, увидев с вёдрами бабу
не свищу, чтобы денег меньше не стало

и мои опасения мне всегда помогали
дурак, кто женился в високосный год в мае
нашёл невесту по гороскопу совместимости
новичкам везёт, мы даже с ней в одной стихии

перед свадьбой для верности не виделись полгода
а что живём вместе долго, была плохая погода
если заболели - таблетками не лечимся
заговоры помогают, жаль что день на третий

президент перед нашим правительством отчитался
пора подать и мне о доходах декларацию
слышал, если платить кредит в день зарплаты
то тебя будут преследовать пени и штрафы

в новостях сказали, что зима будет тёплой
так как в ненецком автономном был урожай свёклы
по телевизору вчера видел новую рекламу
будут скидки, значит мне там быть срочно надо

неприятности всегда я чуял за метры
потому и соблюдал народные приметы
13 четверостиший в  этом стихе
во рту уже чеснок и подкова в серебре